Site Overlay

万俟子琅怎么读?

万俟(mò qí)姓 ,复姓,是典型的少数民族姓氏,源出敕勒族的一个分支氏族。宋版《百家姓》中排序为第409位。

本来是鲜卑族的部落名称。东晋时,万俟部落随拓跋氏进入中原,后来就以部落名称作为姓氏。万俟部落的人称为万俟氏。

早期,万俟氏族人主要居住在西北地区与山西一带,后随北魏王朝迁入河南、河北和山东等地,并在山东形成万俟氏聚集地,以兰陵郡为郡望。现今,万俟人口主要分布在安徽、北京、辽宁和福建等地。

开封府:古称大梁、梁、汴,又称汴梁,简称汴,河南省辖市,中国七大古都之一,国务院首批命名的“历史文化名城”。秦始皇时设启封县,汉景帝时改为开封县,南北朝时期,东魏在开封设置梁州。北周灭北齐后改梁州为汴州。

后梁政权建立,定都开封,升汴州为开封府,号称东都。自此,在漫长的历史长河中,开封素以物华天宝、人杰地灵而著称,其政治、经济、文化的发展,不但对中原地区而且对全国曾产生过巨大的影响。

兰陵郡:兰陵郡又称济宁、氶县、枣庄,始建于西晋朝元康元年(辛亥,公元291年),是从原东海郡中分出来的,治所在丞县(今山a686964616fe59b9ee7ad9东枣庄峄城镇),下领五县。

其中“万俟”是一个复姓,读作:mò qí。Aaaaa小颖颖

你也在看仄黎的噩梦时代吧已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起李思思土豆丝7

噩梦时代?已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起ak47t02

更多精彩尽在这里,详情点击:http://ciqc.org.cn/,帮学生晒被宿管阿姨破例转正

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注